750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Petits plats entre amis
  • : Plaisir de cuisiner, plaisir de recevoir, plaisir de partager... que ce blog vous en apporte autant qu'il m'en procure !
  • Contact

Me contacter

  Ici

Top articles

  • Terrine de ratatouille

    27 mai 2007 ( #Entrées )

    Voici une terrine à servir bien fraiche l'été, accompagnée d'un coulis de tomates. il vous faut de la ratatouille bien réduite (ou la laisser égouter dans une passoire) 6 oeufs 1 c à s de thym sel poivre quelques gouttes de tabasco Mélanger tous les ingrédients,...

  • Cheesecake au concombre

    29 mai 2007 ( #Entrées )

    Je suis restée "presque" fidèle à la recette de Marie-Pierre (que je remercie pour cette recette !) qui elle même s'était insiprée d'une recette de Dominique .... Ingrédients pour 10 cercles 100 g de gâteaux salés (Tuc) 50 g de beurre fondu 100 g de yaourt...

  • Papeton d'aubergines.

    05 juin 2007 ( #Entrées )

    Une recette du sud que j'ai adaptée en version plus "light" ! 6 petites aubergines 4 oeufs 20 cl de crème fraiche une échalotte sel poivre une pincée de thym Normalement vous devez faire revenir les aubergines, préalablement coupées en morceaux, dans...

  • Glace aux fruits rouges en tulipe

    12 juin 2007 ( #Desserts )

    Marie-Pierre m'a donné envie de refaire des tuiles ici version de Pierre Hermé (recette issue de son livre sur la patisserie "secrets gourmands" ) et comme les fruits rouges sont de saison ... voici le résultat ! Pour la glace : 600 gr de fruits rouges...

  • Tarte aux abricots

    23 juin 2007 ( #Desserts )

    Recette testée pour la première fois hier soir à la kermesse de l'école, comme elle a bien plu... je la mets en ligne ! ingrédients : une pâte brisée 750 gr d'abricots 35 cl de lait 1 gousse de vanille 3 oufs 80 gr de sucre 30 gr de farine 50 gr de poudre...

  • Mini tartelettes.... En veux tu? En voilà !

    18 juin 2007 ( #Apéro et formule Buffet )

    Suite des préparatifs .... des mini tartelettes ! Ces mini tartelettes peuvent très bien se congeler. Si ces mini tartelettes sont destinées à être servies lors d'un apéritif, faites les un peu moins cuire afin qu'elles ne soient pas desséchées au réchauffage....

  • Salade courgettes, cumin, féta et olives noires.

    24 juin 2007 ( #Salades )

    Pour sortir des salades traditionnelles ... je vous propose cette salade de courgettes. ingrédients : des courgettes de la féta des olives noires sauce vinaigrette : huile d'olive vinaigre de framboise une pincée de cumin sel, poivre Eplucher les courgettes,...

  • quelle est cette bonne odeur qui vient chatouiller mes narines ? La soupe au pistou !

    11 juillet 2007 ( #Entrées )

    La soupe au pistou Encore une recette de famille que j'ai plaisir à partager avec vous ! Il existe plusieurs recettes de soupe au pistou mais je peux vous assurer que celle ci est divine ... ! 200 gr de haricots rouges 200 gr de haricots blancs 200 gr...

  • Petits palmiers à toutes les sauces !

    16 juin 2007 ( #Apéro et formule Buffet )

    Suite de mes préparatifs .... Une recette toute simple mais qui présente bien, il vous faut : une pâte feuilletée et au choix : du pistou de la tapenade de la truite ou du saumon avec un peu de gruyère etc ... Tapisser votre pâte avec la garniture de...

  • Verrines aux rillettes de saumon et à la mousse d'avocat

    21 octobre 2007 ( #Entrées )

    Allez on improvise ! Du saumon ... de l'avocat ... deux recettes et on met le tout en verrines ... et voilà ! Pour une dizaine de verrines : Rillettes de saumon : 1 boite de saumon de 200 g 100 g de saumon fumé 30 g de beurre mou 10 cl de crème fraîche...

  • Soupe au potiron

    24 octobre 2007 ( #Entrées )

    J moins 7 pour les enfants, une soupe couleur Halloween ! Pour 4 à 5 personnes 500 g de potiron 2 pmmes de terre 1 carotte 125 g de beurre 1/2 l de lait 1 petit pot de crème fraîche sel, poivre Pelez les pdt et la carotte et les couper en morceaux ainsi...

  • Petits coeurs pour l'apéro

    16 juin 2007 ( #Apéro et formule Buffet )

    Depuis ce matin je suis aux fourneaux .... je me charge du grignotage pour l'apéro de ce soir ... une cinquantaine de bouches à nourrir, il faut assurer !!! Bon rassurez-vous, chacun va amener quelque chose pour le repas donc ... peut être de futures...

  • Un cocktail à découvrir .... le Morreto !

    21 juin 2007 ( #Apéro et formule Buffet )

    Voici ce que Florence avait préparé pour notre soirée, merci au passage pour le beau bouquet et le service à punch ! Je n'ai pas la recette de Florence mais j'en ai trouvé une autre Ingrédient pour une personne 6 cl de rhum cubain 1/2 citron vert 1 cl...

  • Roulé aux épinards, saumon fumé et boursin

    25 septembre 2007 ( #Entrées )

    Comment faire manger des épinards aux enfants ? Faites leur cette entrée ils vont se régaler ! d'ailleurs les grands aussi l'apprécient bien ! A manger bien frais en entrée. 500 g d'épinards hachés (vous pouvez prendre des congelés, bien les égouter avant...

  • Entremet croustillant & mousseux au chocolat

    06 septembre 2007 ( #Desserts )

    Un grand merci à Loukoum pour sa délicieuse recette prise sur son blog donc avec son autorisation voici sa recette et ses photos vu que mon gâteau a été englouti avant que je réalise que je ne l'avais pas pris en photo !!! beaualalouche.canalblog.com/...

  • j'ai testé ma nouvelle sorbetière ... verdict avec un sorbet à l'orange !

    15 octobre 2007 ( #Desserts )

    Et bien ça y 'est je viens de tester ma nouvelle sorbetière et le résultat est délicieux ! donc pour ce sorbet à l'orange il vous faut : 28 cl de jus d'orange 24 cl d'eau 220 gr de sucre 50 gr de glucose 1 sachet gourmandises glaces Mélanger le tout et...

  • Pâtes aux aubergines et à la mozarella

    13 juin 2007 ( #Accompagnements )

    Trop bon !!! C'est bien connu .... c'est toujours meilleur chez les autres ... donc Nelly voici la recette que ta fille a adoré ! Eplucher les aubergines, les couper en morceaux Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive Mettre un bouillon cube dans...

  • Gâteau choco banane

    03 octobre 2007 ( #Desserts )

    Premier essai pour cette recette … tout le monde s’est régalé ! J’attends votre avis … à vous de tester ! Pour 10 personnes 3 œufs 100 gr de sucre 100 gr de farine 100 gr de chocolat extra noir 25 cl de lait 1 sachet de levure chimique 3 ou 4 bananes...

  • Caramels chocolat et beurre salé

    23 octobre 2007 ( #Desserts )

    Une recette pour les gourmands et les gourmandes ! 280 g de chocolat (chocolat en morceaux ou pistoles) 80 g de beurre salé 190 g de sucre semoule 125 g de crème fraîche enitère liquide Faire fondre le sucre avec un peu d'eau Dès qu'il commence à brunir,...

  • Tarte au maroilles

    15 octobre 2007 ( #Tartes salées )

    J'adore cette tarte à servir avec une petite salade .... hum !!!!!! Pour la pâte levée : 400 g de farine 200 g de beurre 30 g de levure de boulanger 2 oeufs entiers 1 pincée de sel Pour la garniture : 400 g de maroilles 2 dl de crème fraiche 2 oeufs sel...

  • Sardines en tartine et tomates confites

    14 octobre 2007 ( #Poissons )

    Une belle journée d'automne avec un repas pris sur la terrasse et ... de bonnes tartines ... le bonheur ! Pour cette entrée il vous faut : 1 kg de petites sardines 300 gr de taomtes du basilic un pain de campagne 2 dl d'huile d'olive le jus de 2 citrons...

  • TATIN DE TOMATES

    15 mars 2008 ( #Tartes salées )

    Bon il faut bien avouer .... il m'arrive de rater des recettes ... comme tout le monde je pense ??? Donc voici une recette tirée du livre "mes tatins salées et sucrées" de Nathalie Combier Tatin plus ou moins réussie donc mais ... oh combien bonne ! c'est...

  • Pâtes brisées, osez des saveurs différentes !

    28 mars 2008 ( #Pains - brioches - pâtes - etc... )

    Et bien oui ! on a tendance à faire la pâte brisée "classique" mais en fait elle peut être agrémentée ... Voici quelques idées issues du livre "Diners glamours" de Victoria Blashford-snell & Jennifer Joyce. La recette de base de la pâte brisée donne un...

  • Mes premiers macarons à la pistache (avec la pâte de pistache)

    27 mars 2008 ( #Desserts )

    Ca fait longtemps que je voulais en faire ... à force d'en voir de toutes les couleurs, de tous les parfums sur les blogs ! J'ai trouvé cette recette sur le blog de Christel "Bricolage, macarons et Cie" A l'heure où j'écris ce message mes macarons "croutent"...

  • Timbales au saumon fumé

    01 avril 2008 ( #Entrées )

    Timbales au saumon fumé Pour 4 personnes 125 g de saumon fumé (ou truite fumée) 175 g de faisselle égouttée 20 cl de crème fraîche 2 c à soupe de jus de citron 2 c à soupe de ciboulette hachée 1 blanc d’œuf 4 feuilles de gélatine 1 pincée de muscade Sel...

<< < 1 2 3 4 5 6 > >>