La soupe au pistou
Encore une recette de famille que j'ai plaisir à partager avec vous !
Il existe plusieurs recettes de soupe au pistou mais je peux vous assurer que celle ci est divine ... !
200 gr de haricots rouges
200 gr de haricots blancs
200 gr de haricots verts
2 courgettes
100 gr de pâtes
pour le pistou
500 gr de tomates
une poignée de feuille de basilic (n'hésitez pas surtout à en mettre !)
6 gousses d'ail
1 petit verre d'huile d'olive
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Mettre 3 l d'eau dans une cocotte
Saler, poivrer
Coouper les légumes en petits dès, harictos en petits tronçons
Faire mijoter deux heures (perso je mets en premier les haricots secs à cuire puis je rajoute le reste)
Ajouter les pâtes
Pëndant ce temps :
Peler et épépiner les tomates
Les mettre dans une passoire pour qu'elles rendent leur jus
Piler dans le mortier l'ail, les feuilles de basilic, bien malaxer, ajouter sel, poivre, huile d'olive puis les tomates
Faire cuire un peu avec la soupe
Servir avec du gruyère rapé et ... régalez-vous !