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13 décembre 2015 7 13 /12 /décembre /2015 21:11
Tarte à l'orange meringuée

Allez ... après avoir délaissé mon blog trop longtemps, voici une recette que je voulais partager avec vous.

La pâte sucrée est excellente et peut servir pour d'autres préparations !

Pour 6 personnes Préparation 40 mn

Réfrigération 2 h

Cuisson 30 mn

INGREDIENTS

Pâte sucrée :

110 gr de beurre

1 œuf

200 gr de farine

80 gr de sucre glace

20 gr de poudre d’amande

Crème à l’orange :

4 ou 5 oranges

4 œufs

80 gr de beurre

100 gr de sucre

Meringue italienne :

50 gr de blancs d’œufs

125 gr de sucre

RECETTE

Pâte :

Mélanger les ingrédients secs, découper le beurre en petits morceaux et le l’ajouter à la préparation.

Sabler le mélange du bout des doigts.

Ajouter l’œuf.

Mélanger, faire une boule et placer au frais 1 heure.

Préchauffer le four à 170° (th 5/6).

Etaler la pâte dans un plat à tarte.

Faire cuire à blanc 30 mn.

Crème à l’orange :

Casser les œufs et les fouetter avec le sucre.

Presser les Oranges.

Faire chauffer le jus d’orange et le beurre, à ébullition retirer du feu et verser sur les œufs en fouettant énergiquement pour les éviter de cuire.

Verser à nouveau dans la casserole, poursuivre la cuisson à feu doux et fouetter jusqu’aux premiers bouillons.

Verser directement dans le fond de tarte et réserver au frais.

Meringue italienne

Verser 4 cl dans une casserole, ajouter le sucre et faire chauffer.

Vérifier la température (en veillant à ce que le thermomètre ne touche ni le fond ni les bords de la casserole).

Quand le sirop atteint 115°, monter les blancs d’œufs

Quand le sirop atteint 121°, stopper la cuisson et verser en filet sur les blancs jusqu’à complet refroidissement.

Disposer la meringue sur votre tarte et la faire colorer à l’aide d’un chalumeau.

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Published by Laurence - dans Desserts
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