Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Petits plats entre amis
  • Petits plats entre amis
  • : Plaisir de cuisiner, plaisir de recevoir, plaisir de partager... que ce blog vous en apporte autant qu'il m'en procure !
  • Contact

Me contacter

  Ici

4 mars 2013 1 04 /03 /mars /2013 08:17

Recette trouvée sur le site 750 grammes

2013-2035.jpg

Ingrédients pour 6 personnes

375 gr de ricotta

75 gr de pignons

6 poignées de roquette

Basilic, parmesan, sel, poivre

3 oeufs

375 gr de mascarpone

3 belles tomates

6 grissinis

Préparation 

Séparer les blancs des jaunes.

Ajouter aux jaunes le sel et poivre le mascarpone et la ricotta jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

Mettre au frais.

Couper les tomates en cubes, idéalement les épépiner.

Y ajouter les pignons le basilic et une vinaigrette huile d'olive et vinaigre balsamique.

Disposer dans les verrines, les grissinis coupés en petits morceaux, la roquette coupée en petits morceaux (sans assaisonnement).

Y ajouter une couche de préparation mascarpone/ricotta, un étage de tomates et terminer en disposant des copeaux de parmesan.

2013-2032.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by Laurence - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

Merci 09/11/2014 17:21

Ah c'est une super idée pour les apéros! Le résultat est très joli, et appétissant surtout

cuisine tes papilles 03/04/2013 20:15

original ce tiramisu! je vais essayer

Laurence 03/04/2013 20:58



oui tu peux ... d'après mes invités c'était très bon ... et je confirme ! 



Céline 04/03/2013 16:48

bisous d'Islande ou après plusieurs jours de soleil nous sommes coincés dans le nord par une tempête de neige, routes et aéroport fermés.