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30 novembre 2016 3 30 /11 /novembre /2016 21:54
Flan Patissier

 

Ingrédients pâte sablée :

260 g de farine

125 g de sucre

125 g de beurre

1 oeuf

1 pincée de sel

Préparation de la pâte sablée :

Battre le sucre, l'oeuf avec la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Verser la farine tamisée

Sabler la pâte entre les doigts

Ajouter le beurre et pétrir jusqu'à obtenir une boule homogène

Si nécessaire ajouter de la farine

Envelopper la pâte dans un film plastique et laisser reposer 1 heure au frais puis étaler dans une moule silicone

 

Préchauffer le four à 180°

Préparation du flan (ici fait au thermomix)

Ingrédients :

130 gr de sucre

90 gr de maïzena

1 litre de lait

3 œufs

une gousse de vanille

Fendre la gousse de vanille en deux, mettre tous les ingrédient dans le bol et faire chauffer 8 mn à 90 ° vitesse 3.

Verser sur la pâte sablée et faire cuire 40 mn

Laisser refroidir avant de démouler.

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Published by Laurence - dans Desserts
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commentaires

quand partir au vietnam 10/05/2017 10:44

C'est super recette ! J'aime bien faire cette recette chez mes parents pour leur mariage. Grand merci et à très bien tôt:

Nicolas - Directeur du blog: http://circuitauvietnam.fr/quand-partir-au-vietnam/