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12 juin 2007 2 12 /06 /juin /2007 09:00

Marie-Pierre m'a donné envie de refaire des tuiles ici version de Pierre Hermé (recette issue de son livre sur la patisserie "secrets gourmands" ) et comme les fruits rouges sont de saison ... voici le résultat !

glace-fruits-rouges.jpg

Pour la glace :

600 gr de fruits rouges (fraise, framboise, cerises ..)
30 cl de crème fraiche
50 gr de sucre
10 gr de glucose
2  yaourts 1/2
1 sachet de stabilisateur pour glace et sorbet

Mixer le tout et mettre dans votre sorbetière

Pour les tulipes 

50 gr de beurre très mou
100 gr de sucre glace
60 gr de farine
2 blancs d'oeufs

Travailler à la spatule le beurre, incorporer dans le beurre crémeux le sucre glace puis la farine
Lorsque le mélange est homogène, incorporer les blancs d'oeufs.
Laisser reposer la pâte plusieurs heures au réfrigérateur.
Sur une plaque antiadhésive faire des cercles de 10 cm de diamètre

Faire cuire 12 mn à 150°, les disques doivent être dorés.

Poser le disque encore chaud dans une coupelle pour lui faire prendre la forme d'une tulipe, laisser refroidir.

Il ne reste plus qu'à mettre une boule de glace dans chaque tulipe et ... savourer !

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Published by Laurence - dans Desserts
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commentaires

marie-pierre 26/06/2007 22:45

Mais je n'avais pas vu ça !!! Elle est superbe ta corole ainsi que ta glace..!

Tiuscha 13/06/2007 18:07

Qu'utilises tu comme stabilisateur ?

Marie Cuisine 12/06/2007 22:39

Elles sont trés réussies tes petites tulipes.
Tu sais bien aiguiser ma gourmandise !!
Bonne fin de soirée, Bisous, Marie

eglantine 12/06/2007 13:20

Ce qu'elle est appétissante

mamina 12/06/2007 12:35

Quand on se réfère à Pierre Hermé, on ne se trompe jamais.