Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Petits plats entre amis
  • Petits plats entre amis
  • : Plaisir de cuisiner, plaisir de recevoir, plaisir de partager... que ce blog vous en apporte autant qu'il m'en procure !
  • Contact

Me contacter

  Ici

21 octobre 2007 7 21 /10 /octobre /2007 11:15
Verrines-avocat-saumon.jpg

Allez on improvise !
Du saumon ... de  l'avocat  ... deux recettes et on met le tout en verrines ... et voilà !

Pour une dizaine de verrines :

Rillettes de saumon :

1 boite de saumon de  200 g
100 g de saumon fumé
30 g de beurre mou
10 cl de crème fraîche liquide
1/2 jus de citron

Mélanger le tout et metttre dans le fond des verrines


Mousse d'avocat :

1 feuille de gélatin de 2 g
190 g de pulpe d'avocat mixée
100 g de fromage blanc
170 g   (17 cl) de crème liquide entière
sel poivre
quelques gouttes de tabasco

Faire tremper la gélatine dans l'eau froide
Mixer l'avocat avec le fromage blanc
Egouter la gélatine, la faire tiédir avec un peu de crème puis ajouter là ainsi que la crème, le sel, le poivre et le tabasco.
Mettre la préparation dans le syphon et garnir les verrines.


Verrines-avocat-saumon-bis.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Laurence - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

christel 31/08/2008 20:15

Aujourd'hui, j'ai fait deguster ta recette des rillettes aux saumonx. C'etait un vrai délice, et comme tu l'avais proposé, je l'ai associé avec de l'avocat...

A refaire

Marie Cuisine 21/10/2007 22:57

Jolies couleurs pour ces petites verrines. Bisous, Marie