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27 mars 2008 4 27 /03 /mars /2008 14:06

Ca fait longtemps que je voulais en faire ... à force d'en voir de toutes les couleurs, de tous les parfums sur les blogs !

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Christel
"Bricolage, macarons et Cie"

A l'heure où j'écris ce message mes macarons "croutent" ... c'est le temps de pause avant de les mettre au four ... verdict tout à l'heure photo à l'appui ...


Pour les macarons

225 g  de sucre glace
65 g de poudre d'amandes
60 g de pistaches (non salées!)
3 blancs d'oeufs séparés la veille (100g)
colorant alimentaire vert (facultatif)
25 g de sucre en poudre "normal"
quelques gouttes de jus de citron

Pour la ganache

2 jaunes d'oeufs
100 g de crème liquide entière (ne nous privons pas !)
50 g de pâte à pistache
20 g de beurre
2 sachets de sucre vanillé

Préparation du macaron :

Mixer les pistaches, ajouter la poudre d'amandes et le sucre glace, mixer longtemps afin d'obtenir une consistance fine

Tamiser le tout dans un saladier

Monter les blancs en neige. Quand il commencent à monter incorporer une cuillère des 25 g de sucre et quand ils sont bien montés incorporer le reste ainsi que quelques gouttes de jus de citron et quelques gouttes de colorant (facultatif)

Incorporer la poudre tamisée dans les blancs en neige délicatement avec une spatule

Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque et dresser les macarons avec une poche à douille ou une petite cuillère en faisant des petits tas

Laisser reposer 45 mn , c'est le "croutage" !

Préchauffer le four à 150° et faire cuire 15 minutes environ

Les décoller une fois refroidis

Préparer la ganache

Mélanger les jaunes avec un sachet de sucre vanillé.
Faire chauffer la crème avec la pâte de pistache et l'autre sachet de sucre vanillé une fois qu'elle bout, ajouter les oeufs et mélanger rapidement sans laisser bouillir.
Ajouter le beurre ramolli avant le refroidissement complet.

Garnir les macarons.


Verdict :

il y a vraiment un coup de main à prendre avec la douille ... j'ai tous les formats de macarons !
quand à la ganache ... elle ressemble plus à des épinards qu'à la couleur vert pistache de mes portes ! mais bon ... ça à le goût de macarons donc .... c'est le principal !!!

Allez ... une p'tite photo quand même de mes premiers macarons !!! mais ... peut mieux faire !!! à suivre !


macarons-pistache.jpg

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Published by Laurence - dans Desserts
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commentaires

michette 28/03/2008 08:14

Pour une première ce n'est pas mal du tout !

cuisineplurielle 28/03/2008 07:38

belle réussite.. bravo

Nadia 27/03/2008 22:43

Franchement pour une premiére je les trouve trés réussi. Bravo!

Marie-Pierre 27/03/2008 21:22

Il sont superbes tes premiers macarons... en plus à la pistache ! hummmm !

chatelain 27/03/2008 21:11

c'est trop bon et beau les macarons!