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4 mai 2010 2 04 /05 /mai /2010 00:00

 

 

IMG_0500.jpg

 

 

Voici une recette simple à réaliser et qui fait son effet !

 

Pour le sorbet

 

2 concombres noa

10 g de sucre en poudre

3 pincées de sel de celeri

poivre

une pincée de piment d'espelette

2 blancs d'oeuf

 

Pour le coulis

 

1 oignon

1 gousse d'ail

50 g d'huile d'olive

500 g de tomates

thym

1/2 c à café de sel

poivre

 

A préparer la veille ou le matin pour le soir

 

Peler et épépiner les concombres les couper en petits morceaux et les mettre à plat sur une plaque au congélateur.

 

Préparation du coulis

 

préparer les tomates afin de ne garder que la pulpe

mettre l'oignon coupé en deux et l'ail dans le bol

mixer 5 sec vitesse 5

 

Racler les parois et ajouter l'huile

régler 12 mn à 100° vitesse 3

 

à l'arrêt de la minuterie mixer 10 seconde vitesse 10

réserver au frais.

 

Pour le sorbet, mixer le sucre , le sel, le poivre, le piment d'espelette 10 secondes vitesse 10

 

Ajouter les morceaux de concombre et les blancs d'oeuf et mixer 1 mn vitesse 10

 

Mettre le fouet et mixer 40 seconde vitesse 3

 

Pour la présentation, napper le fond des assiettes de coulis, poser une tranche de citron et une boule de sorbet dessus .

 

Bon appétit !

 

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commentaires

V
<br /> ah mince c'est du chinois le langage Thermomix :p<br /> Je voulais voir comment tu faisais sans la fameuse machine ;)<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Bonsoir Val<br /> <br /> <br /> en fait déjà le coulis tu peux très bien le faire sans le thermomix quand à la glace au cocombre... à toi d'essayer si tu as un robot assez puissant pour mixer des morceaux de concombre glacés,<br /> ou alors tu fais la glace dans une sorbetière si tu en as une ... sinon ... je t'envoie la glace en chronopost !!! <br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Très original, tiens! Bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Merci pour la recette et ce blog si agréable Je vais la tester dès que le soleil revient.<br /> Bonne soirée Marick<br /> <br /> <br />
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