Voici une recette simple à réaliser et qui fait son effet !
Pour le sorbet
2 concombres noa
10 g de sucre en poudre
3 pincées de sel de celeri
poivre
une pincée de piment d'espelette
2 blancs d'oeuf
Pour le coulis
1 oignon
1 gousse d'ail
50 g d'huile d'olive
500 g de tomates
thym
1/2 c à café de sel
poivre
A préparer la veille ou le matin pour le soir
Peler et épépiner les concombres les couper en petits morceaux et les mettre à plat sur une plaque au congélateur.
Préparation du coulis
préparer les tomates afin de ne garder que la pulpe
mettre l'oignon coupé en deux et l'ail dans le bol
mixer 5 sec vitesse 5
Racler les parois et ajouter l'huile
régler 12 mn à 100° vitesse 3
à l'arrêt de la minuterie mixer 10 seconde vitesse 10
réserver au frais.
Pour le sorbet, mixer le sucre , le sel, le poivre, le piment d'espelette 10 secondes vitesse 10
Ajouter les morceaux de concombre et les blancs d'oeuf et mixer 1 mn vitesse 10
Mettre le fouet et mixer 40 seconde vitesse 3
Pour la présentation, napper le fond des assiettes de coulis, poser une tranche de citron et une boule de sorbet dessus .
Bon appétit !