Recette trouvée sur le site 750 grammes
Ingrédients pour 6 personnes
375 gr de ricotta
75 gr de pignons
6 poignées de roquette
Basilic, parmesan, sel, poivre
3 oeufs
375 gr de mascarpone
3 belles tomates
6 grissinis
Préparation
Séparer les blancs des jaunes.
Ajouter aux jaunes le sel et poivre le mascarpone et la ricotta jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Mettre au frais.
Couper les tomates en cubes, idéalement les épépiner.
Y ajouter les pignons le basilic et une vinaigrette huile d'olive et vinaigre balsamique.
Disposer dans les verrines, les grissinis coupés en petits morceaux, la roquette coupée en petits morceaux (sans assaisonnement).
Y ajouter une couche de préparation mascarpone/ricotta, un étage de tomates et terminer en disposant des copeaux de parmesan.