750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Petits plats entre amis
  • : Plaisir de cuisiner, plaisir de recevoir, plaisir de partager... que ce blog vous en apporte autant qu'il m'en procure !
  • Contact

Me contacter

  Ici

30 novembre 2016 3 30 /11 /novembre /2016 22:16

Recette trouvée sur le blog de Guillemette testée et approuvéee !

POUR UNE VINGTAINE DE TOFFEE BARS :

POUR LE SABLÉ :
130 G DE FARINE
110 G DE SUCRE ROUX
60 G DE BEURRE DEMI-SEL

POUR LE TOPPING :
110 G DE NOIX DE PÉCAN
125 G DE CHOCOLAT NOIR CONCASSÉ OU EN PÉPITES
150 G DE SUCRE ROUX
150 G DE BEURRE DEMI-SEL 

(la prochaine fois j'essayerai avec un peu moins de beurre, 140gr je pense)

 Préchauffer le four à 180° C.

Préparer le sablé : mélanger du bout des doigts la farine, le sucre et le beurre, puis verser le tout dans un moule carré de 20 cm de côté, en tassant bien à l’aide du fond d’un verre. Recouvrir de noix de pécan.

Préparer le toffee : faire chauffer le sucre et le beurre jusqu’à ce que le mélange épaississe. Verser immédiatement sur les noix de pécan, puis enfourner pendant une quinzaine de minutes.

A la sortie du four, recouvrir de pépites de chocolat. Laisser refroidir avant de couper en petits rectangles.

Partager cet article
Repost0

commentaires