Recette trouvée sur le blog de Guillemette testée et approuvéee !
POUR UNE VINGTAINE DE TOFFEE BARS :
POUR LE SABLÉ :
130 G DE FARINE
110 G DE SUCRE ROUX
60 G DE BEURRE DEMI-SEL
POUR LE TOPPING :
110 G DE NOIX DE PÉCAN
125 G DE CHOCOLAT NOIR CONCASSÉ OU EN PÉPITES
150 G DE SUCRE ROUX
150 G DE BEURRE DEMI-SEL
(la prochaine fois j'essayerai avec un peu moins de beurre, 140gr je pense)
Préchauffer le four à 180° C.
Préparer le sablé : mélanger du bout des doigts la farine, le sucre et le beurre, puis verser le tout dans un moule carré de 20 cm de côté, en tassant bien à l’aide du fond d’un verre. Recouvrir de noix de pécan.
Préparer le toffee : faire chauffer le sucre et le beurre jusqu’à ce que le mélange épaississe. Verser immédiatement sur les noix de pécan, puis enfourner pendant une quinzaine de minutes.
A la sortie du four, recouvrir de pépites de chocolat. Laisser refroidir avant de couper en petits rectangles.