750 grammes
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9 septembre 2018 7 09 /09 /septembre /2018 14:21

Cougettes farcies au veau pour 4

 

4 courgettes coupées en deux dans la longueur                       

2 steacks hachés de veau tendriade                                           

½ oignon                                                                                               

1 ou 2 gousses d’ail                                                                            

1 cc paprika                                                                                          

½ cc cumin                                                                                           

1 cc curcuma                                                                                        

persil ou coriandre                                                                             

2 cc concentré de tomate                                                                 

1 œuf                                                                                                      

1 Kub Or                                                                                               

Sel, poivre                                                                                            

 

                                                                Total 14 SP   soit 3,5 SP/part

 

Chauffer le four à 180°

Vider les courgettes et garder la chair

Hacher oignons, ail, persil

Mélanger tous les ingédients sauf Kub Or

Garnir les courgettes

Dans un plat mettre fond d’eau avec un Kub Or et les courgettes garnies

Faire cuire en arrosant de temps en temps et terminer la cuisson four éteint ce qui évite que ce soit trop grillé (cuisson totale environ 1 h)

Perso j’avais saupoudré légèrement de parmezan 

Vous pouvez compléter avec du riz

Bon appétit !

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30 novembre 2016 3 30 /11 /novembre /2016 22:16

Recette trouvée sur le blog de Guillemette testée et approuvéee !

POUR UNE VINGTAINE DE TOFFEE BARS :

POUR LE SABLÉ :
130 G DE FARINE
110 G DE SUCRE ROUX
60 G DE BEURRE DEMI-SEL

POUR LE TOPPING :
110 G DE NOIX DE PÉCAN
125 G DE CHOCOLAT NOIR CONCASSÉ OU EN PÉPITES
150 G DE SUCRE ROUX
150 G DE BEURRE DEMI-SEL 

(la prochaine fois j'essayerai avec un peu moins de beurre, 140gr je pense)

 Préchauffer le four à 180° C.

Préparer le sablé : mélanger du bout des doigts la farine, le sucre et le beurre, puis verser le tout dans un moule carré de 20 cm de côté, en tassant bien à l’aide du fond d’un verre. Recouvrir de noix de pécan.

Préparer le toffee : faire chauffer le sucre et le beurre jusqu’à ce que le mélange épaississe. Verser immédiatement sur les noix de pécan, puis enfourner pendant une quinzaine de minutes.

A la sortie du four, recouvrir de pépites de chocolat. Laisser refroidir avant de couper en petits rectangles.

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30 novembre 2016 3 30 /11 /novembre /2016 21:54
Flan Patissier

 

Ingrédients pâte sablée :

260 g de farine

125 g de sucre

125 g de beurre

1 oeuf

1 pincée de sel

Préparation de la pâte sablée :

Battre le sucre, l'oeuf avec la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Verser la farine tamisée

Sabler la pâte entre les doigts

Ajouter le beurre et pétrir jusqu'à obtenir une boule homogène

Si nécessaire ajouter de la farine

Envelopper la pâte dans un film plastique et laisser reposer 1 heure au frais puis étaler dans une moule silicone

 

Préchauffer le four à 180°

Préparation du flan (ici fait au thermomix)

Ingrédients :

130 gr de sucre

90 gr de maïzena

1 litre de lait

3 œufs

une gousse de vanille

Fendre la gousse de vanille en deux, mettre tous les ingrédient dans le bol et faire chauffer 8 mn à 90 ° vitesse 3.

Verser sur la pâte sablée et faire cuire 40 mn

Laisser refroidir avant de démouler.

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10 novembre 2016 4 10 /11 /novembre /2016 20:18
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Published by Laurence
10 novembre 2016 4 10 /11 /novembre /2016 19:54
Soupe butternut noisettes

 1 oignon

 45g noisettes

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

gingembre et curry en poudre (à volonté, selon le goût)

1 courge butternut

 600g eau

 1 bouillon cube légumes

*************

Mettre l'oignon coupé en deux dans le bol du thermomix : 5 sec, vitesse 5.

Racler les bords et ajouter les noisettes, l'huile d'olive, le gingembre et le curry : 4 minutes, 100°C, vitesse 2.

Puis mixer 5 secondes, vitesse 9. Racler les bords.

Ajouter la courge épluchée et coupée en cubes (d'environ 3 cm), l'eau et le bouillon cube : 20 minutes, 100°C, vitesse 1.

Mixer 1 minute, vitesse 10.

Servez avec un peu de crème et des noisettes grillées.

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6 novembre 2016 7 06 /11 /novembre /2016 13:37

Je viens de tester une recette trouvée sur le site meumeulinette ... testée et approuvée !

Risotto au colin et aux champignons

 

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 200g de riz arborio
  • 4 filets de colin
  • 400g de champignons
  • 3 cuil. à soupe de crème fraîche
  • 1L de bouillon de légumes
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cube de court bouillon (pour cuire le colin)

Préparation :

  1. Cuisez le poisson 15 minutes au court bouillon. Emiettez le et reservez.
  2. Préparez le bouillon de légumes.
  3. Faites revenir les champignons dans l'huile d'olive.
  4. Ajoutez le riz et faites le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  5. Versez le bouillon sur le riz petit à petit ( versez une louche, attendez que le riz absorbe et ajoutez une autre louche, etc...).

Ajoutez le colin et la créme quand le riz a absorbé tout le bouillon.

 

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13 décembre 2015 7 13 /12 /décembre /2015 21:11
Tarte à l'orange meringuée

Allez ... après avoir délaissé mon blog trop longtemps, voici une recette que je voulais partager avec vous.

La pâte sucrée est excellente et peut servir pour d'autres préparations !

Pour 6 personnes Préparation 40 mn

Réfrigération 2 h

Cuisson 30 mn

INGREDIENTS

Pâte sucrée :

110 gr de beurre

1 œuf

200 gr de farine

80 gr de sucre glace

20 gr de poudre d’amande

Crème à l’orange :

4 ou 5 oranges

4 œufs

80 gr de beurre

100 gr de sucre

Meringue italienne :

50 gr de blancs d’œufs

125 gr de sucre

RECETTE

Pâte :

Mélanger les ingrédients secs, découper le beurre en petits morceaux et le l’ajouter à la préparation.

Sabler le mélange du bout des doigts.

Ajouter l’œuf.

Mélanger, faire une boule et placer au frais 1 heure.

Préchauffer le four à 170° (th 5/6).

Etaler la pâte dans un plat à tarte.

Faire cuire à blanc 30 mn.

Crème à l’orange :

Casser les œufs et les fouetter avec le sucre.

Presser les Oranges.

Faire chauffer le jus d’orange et le beurre, à ébullition retirer du feu et verser sur les œufs en fouettant énergiquement pour les éviter de cuire.

Verser à nouveau dans la casserole, poursuivre la cuisson à feu doux et fouetter jusqu’aux premiers bouillons.

Verser directement dans le fond de tarte et réserver au frais.

Meringue italienne

Verser 4 cl dans une casserole, ajouter le sucre et faire chauffer.

Vérifier la température (en veillant à ce que le thermomètre ne touche ni le fond ni les bords de la casserole).

Quand le sirop atteint 115°, monter les blancs d’œufs

Quand le sirop atteint 121°, stopper la cuisson et verser en filet sur les blancs jusqu’à complet refroidissement.

Disposer la meringue sur votre tarte et la faire colorer à l’aide d’un chalumeau.

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4 mars 2013 1 04 /03 /mars /2013 08:17

Recette trouvée sur le site 750 grammes

2013-2035.jpg

Ingrédients pour 6 personnes

375 gr de ricotta

75 gr de pignons

6 poignées de roquette

Basilic, parmesan, sel, poivre

3 oeufs

375 gr de mascarpone

3 belles tomates

6 grissinis

Préparation 

Séparer les blancs des jaunes.

Ajouter aux jaunes le sel et poivre le mascarpone et la ricotta jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

Mettre au frais.

Couper les tomates en cubes, idéalement les épépiner.

Y ajouter les pignons le basilic et une vinaigrette huile d'olive et vinaigre balsamique.

Disposer dans les verrines, les grissinis coupés en petits morceaux, la roquette coupée en petits morceaux (sans assaisonnement).

Y ajouter une couche de préparation mascarpone/ricotta, un étage de tomates et terminer en disposant des copeaux de parmesan.

2013-2032.JPG

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14 janvier 2013 1 14 /01 /janvier /2013 08:15

Tiens et si je faisais des pancakes me dit Elsa hier soir .... Tu me laisses faire je m'occupe de tout !

Oui pas de problème mais ... tu ranges tout après n'est ce pas ?

2013-1985.jpg

Donc pour cette recette (environ 10 pancakes et une petite poële)

185 gr de farine

2 c à c de levure chimique

2 c à s de sucre en poudre

1 pincée de sel

2 oeufs

250 ml de lait

50 gr de beurre

Mélanger les ingrédients et laisser reposer une vingtaine de minutes.

Faire chauffer une poëlle à pancake et verser environ 60 ml de pâte.

Cuisson 1 mn de chaque côté jusqu'à ce que le pancake soit bien doré.

Accompagner de miel, sirop d'érable, confiture ou version salée avec du beurre avec des oeufs sur le plat.

2013-1988.JPG

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8 janvier 2013 2 08 /01 /janvier /2013 08:34

Recette fournie avec les emporte-pièces

que l'on peut trouver chez Zodio  (petit smile de circonstance!)


2013 0177

 

500 gr de farine

150 gr de beurre

300 gr de sucre

1 oeuf

une pincée de sel

une pincée de cannelle

un peu de lait

Travailler tous les ingrédients et ajouter la quantité nécessaire de lait pour obtenir une pâte qui puisse être pétrie et étalée.

Etaler finemement la pâte et découper les petits gâteaux avec l'emporte pièce de votre choix !

Cuisson 8 mn à 180 ° (jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés).

Et ... Bonne année à tous ! 

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