Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Petits plats entre amis
  • Petits plats entre amis
  • : Plaisir de cuisiner, plaisir de recevoir, plaisir de partager... que ce blog vous en apporte autant qu'il m'en procure !
  • Contact

Me contacter

  Ici

9 janvier 2011 7 09 /01 /janvier /2011 15:42

Recette prise sur le blog de Guillemette

 

Pour une vingtaine de sablés

 

Sables.jpg

 

250 g de farine

125 g de sucre blond

100 g de beurre demi sel tempéré

1 oeuf

du Nutella

 

Fouetter beurre sucre et oeuf jusqu'à obtenir une texture crémeuse

Ajouter la farine et mettre sur la fonctioin épis 2 ou 3 mn si vous possédez un thermomix sinon sabler du bout des doigts

Mettre en boule, filmer et réserver 1 h ou 2 au frais

Etaler sur 3 mm

Découper à l'aide d'un emporte pièce

 

emporte-piece.jpg

Evider le centre avec un emporte pièce plus petit pour la partie supérieur du sablé

sables2.jpg

Mettre sur une plaque de cuisson anti adhésive et faire cuire une dizaine de mn à 180°

Laisser refroidir puis mettre un peu de Nutella sur le sablé non évidé et recouvrir avec l'autre partie

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Laurence - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

René 15/02/2011 16:04


Bonjour,
Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très
complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
http://spe.culinaires.free.fr/
René


Sophely 09/01/2011 19:07


miam que ça doit être bien bon ces ptits sablés !