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20 février 2011 7 20 /02 /février /2011 10:33

Premier test de cette recette pour l'anniversaire d'une copine... mélange de la recette de Marie-Pierre et de son moelleux au praliné, allez jeter un oeil ... une pure merveille ... un régal pour les yeux et le ventre !

Pour la génoise j'ai suivi la recette de Marmiton  en y ajoutant des noisettes.

Prévoir de le préparer la veille.

 

gateau-copie-1.jpg


Ingrédients génoise :

- 4 oeufs

- 125 g de sucre

- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

- 50 g de noisettes concassées

Préparation :

Pour réaliser cette recette, il vous faut un robot qui permette d'ajouter des ingrédients au fur et mesure sans devoir tout arrêter et ouvrir un couvercle à chaque fois...

Le secret de la réussite de cette génoise, c'est la rapidité d'exécution. Préparez donc tout ce dont vous aurez besoin avant de vous lancez, beurrez le moule si vous n'avez pas encore opté pour le silicone, pesez les ingrédients...
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Mélangez la levure à la farine

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel
Quand ils sont très fermes, ajoutez le sucre et battre encore.
Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie puis les noisettes concassées.

Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, versez dans le moule, lissez la surface et enfournez immédiatement pour 20 min.

Démoulez tiède et attendez que le gâteau soit refroidi pour le trancher dans l'épaisseur et le garnir.

 

 velo-copie-1.jpg

 

 

Garniture : crème de mascarpone au praliné

 

 

Ingrédients

250 g de mascarpone

150 cl de crème fraîche

90 g de praliné

30 g de sucre glace

 

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et battre en chantilly ferme puis garnir le gâteau lorsqu'il est refroidi.

 

  tranche-copie-1.jpg

 

Ingrédients pour la pâte à sucre  (vraiment top comme recette !)

 

140 g de chamallows

3 c à soupe d'eau

+ ou - 50 g de sucre glace

 

Faire fondre les chamallows avec l'eau au micro-ondes environ 30 secondes, ils vont légèrement gonfler.

Saupoudrer de sucre glace et mélanger à la maryse, ajouter le sucre glace petit à petit jusqu'à obtenir une pâte compacte qui se détache du bord.

Terminer à la main jusqu'à avoir une pâte lisse.

Mettre dans un film et laisser reposer une nuit au frais

Le lendemain étendre au rouleau et poser sur le gâteau

 

 

 

 

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Published by Laurence - dans Desserts
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commentaires

Ondine 16/05/2013 18:10

Très joli, bravo!

MARIE - CUISINE 20/02/2011 13:33


RHOO !! je crois uqe j'ai écris "Sylvie" et non Laurence ? (je ne vois pas le commentaire, mais il me semble ?)... j'étais avec une Sylvie 2 mn avant toi ;-(((
Etourdie que je suis !! loll
Bisous, Bisous


MARIE - CUISINE 20/02/2011 13:32


Ben, il est réussi, je trouve.
J'espère que la copine a apprécié et que vous avez passé une agréable et innoubliable soirée.
Bisous Sylvie et bon dimanche, Marie