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12 décembre 2011 1 12 /12 /décembre /2011 15:56

Une règle essentielle ... tout doit être mixé le plus finement possible et ensuite il faut passer la préparation au chinois ou passoire très fine afin de ne pas boucher l'orifice.

Pour les chantilly il faut utiliser de la crème liquide entière (minimum 30 % de matière grasse)

Pour les espumas ne pas dépasser 2 g de gélatine pour 20 cl de liquide.

Pour un siphon de 0,5 l il faut maximum 30 cl de préparation et il faut utiliser une seule cartouche.

Une fois votre préparation dans le siphon, mettre votre cartouche de gaz, secouer énergiquement le siphon et placez le au réfirgérateur en position horizontale pendant 1 à 3 heures.

Pour l'utilisation ensuite, tenez bien votre siphon à la verticale, tête en bas.

Videz le gaz en totalité avant de l'ouvrir.

A vous de tester les recettes à venir, il y en a déjà deux que j'ai donné sur ce blog et que je vais vous remettre dans cette catégorie.

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