Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Petits plats entre amis
  • Petits plats entre amis
  • : Plaisir de cuisiner, plaisir de recevoir, plaisir de partager... que ce blog vous en apporte autant qu'il m'en procure !
  • Contact

Me contacter

  Ici

17 mars 2009 2 17 /03 /mars /2009 11:09

Un grand classique provençal que je n'avais pas encore cuisiné .... je me contentais d'ouvrir une boîte de riste d'un fabriquant de la région .... honte à moi !!!!


Alors j'aime autant vous dire que c'est un régal mais qu'il ne faut pas être pressée pour la manger !
J'ai trouvé cette recette sur Marmiton et je n'en changerai pour rien au monde tellement elle est délicieuse !


Pour info ...préparation 45 mn et cuisson 5 heures minimum ... moi je l'ai faite cuire 7 heures !

Ce plat peut se manger chaud ou froid et accompagnera très bien vos grillades cet été par exemple ! Vous pouvez aussi la servir sur des petits toasts pour l'apéro !

Il vous faut :

5 aubergines de taille moyenne
5 tomates ou une boîte de tomates en dés
2 gros oignons
2 gousses d'ail
laurier
thym
huile d'olive
1 c à café bombée de sucre


Préparation :

Couper les aubergines en gros dés et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, à feux moyen
Veiller à ce que les aubergines ne grillent pas, remuer souvent, faire cuire pendant environ 15 mn, jusqu'à ce qu'elle aient perdu leur eau.
Réserver les aubergines
Rincer la cocotte
Hacher les oignons et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive
Ajouter les tomates, l'ail haché, le thym, le laurier
Puis les aubergines
Saler poivrer

Faire revenir à feu doux en mettant le couvercle, remuer régluièrement
L'idéal est de mettre sa cocotte sur une plaque éléctrique sur le thermostat 2
Faire cuire 7 h environ

Partager cet article

Repost 0
Published by Laurence - dans Accompagnements
commenter cet article

commentaires

Laurence 25/11/2009 09:27


non ce n'est pas tout à fait pareil et le goût est bien différent
ici il y a les oignons et les tomates en plus


doudine 24/11/2009 22:36


Salut, cette recette ressemble assez à un caviar d'aubergines non ? De toute facon j'aime tous ce qui est à base d'aubergines.
Bises, Doudines.


Roland 29/03/2009 22:27

Bonsoir ,
Voici une superbe recette a essayer .
A bientôt,
Roland

michette 17/03/2009 17:07

Un petit régal que je fais souvent l'été avec mes aubergines.

Sophie 17/03/2009 14:30

Je suis fan d'aubergine mais je ne connaissais pas cette recette ! Je vais l'essayer dès que possible alors