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18 décembre 2008 4 18 /12 /décembre /2008 17:39
Mélange subtile de la pomme et de la cannelle ... toute résistance est inutile !


Pour 8 personnes

Pour la pâte

450 g de farine
225 g de beurre mou
1 gros oeuf + 3 jaunes + 1 blanc
75 g + 1 c à s de sucre cristallisé
1 sachet de levure chimique

Pour les pommes

1,2 kg de golden
3 c à s de confiture d'abricots
3 c à café de cannelle
1 citron
3 c à s de semoule fine
 *******
Mettre la farine et la levure dans un saladier
Ajouter 75 g de sucre
Mélanger et ajouter le beurre coupé en dés, l'oeuf et les jaunes

Quand la pâte devient compacte tasser les 3/4 de  la pâte en 1 grosse boule et le reste en 1 petite boule
Entourer chaque boule de film plastique et mettre au frigo environ 1 heure

Pendant ce temps prélever le zeste du citron et presser son jus
Peler les pommes, les couper en 4, les épépiner et couper chaque quart en 2 ou 3 gros morceaux
Mettre dans le saladier, ajouter la confiture, la semoule, la cannelle, le zeste et le jus de citron
Mélanger bien le tout

Etaler la pâte en un disque assez épais dans un moule sur une feuille de papier cuisson, laisser dépasser la pâte d'un cm
Disposer les fruits sur la pâte puis mettre le disque de pâte sur le dessus
Souder les bords et enduire de blanc d'oeuf, saupoudrer d'1 c de sucre

Cuisson 1 h à 1 h 10 à 200°


 

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Published by Laurence - dans Desserts
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commentaires

Tiuscha 14/01/2009 17:53

Et moi, je te souhaite une bonne année !

monique 27/12/2008 23:55

Te voilà de retour, c'est super! Bonnes fêtes de fin d'année. Bises.

Clémence 19/12/2008 06:31

miam avec ces pommes fondantes et ce bon goût de cannelle !