Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Petits plats entre amis
  • Petits plats entre amis
  • : Plaisir de cuisiner, plaisir de recevoir, plaisir de partager... que ce blog vous en apporte autant qu'il m'en procure !
  • Contact

Me contacter

  Ici

4 septembre 2008 4 04 /09 /septembre /2008 15:39
Après un été bien rempli me voici de retour pour vous donner une recette testée hier et que tout le monde a appréciée.

Je n'avais jamais cuisiné de quasi de veau ...
(Pour info Céline, voici une petite explication trouvée sur
médisit) 

Le quasi de veau est un morceau épais. C’est le muscle fessier situé entre la cuisse et la région lombaire ; en un mot, la croupe, qui correspond chez le bœuf au rumsteck. C’est sans doute l’un des meilleurs morceaux de veau à rôtir.

Pour la petit histoire aussi ... il y a quelques semaines je pensais avoir acheté de l'échine de porc, je recevais des amis et je voulais leur faire une de mes recettes fétiches ...l'échine de porc aux olives
sauf que arrivée à la maison j'ai découvert mon erreur .... donc le quasi est allé au congélateur et moi je suis retournée acheter mon échine ...

Après la question s'est posée ... que faire avec ce quasi ???

Vive internet !

La première recette trouvée a été retenue ... donc j'arrête mon papotage pour vous la faire découvrir !


Elle est issue de
Bon appétit bien sûr France 3


Pour 4 personnes il vous faut

1 kg de quasi de veau
150 g de lardons
600 g de petites pommes de terre
200 g de tomates cerises
8 gousses d'ail
du tym
70 g de beurre
1 dl de fond de veau (je n'en avais pas j'ai mis un kubor et c'était bon aussi !)
3 c à s d'huile d'olive
sel fin, fleur de sel et poivre


Saler et poivrer le quasi et le faire revenir avec l'huile d'olive et le beurre, puis réserver
Faire revenir dans la même cocotte les lardons et les gousses d'ail non pelées,
Ajouter les pommes de terre,
Remettre le quasi de veau
Ajouter le thym, les tomates cerises
Parsemer de fleur de sel
Verser 1 dl de fond de veau ou de bouillon
Faire cuire 40 mn à 170° en arrosant toutes les 10 mn.

Un régal ! Voici le résultat


Partager cet article

Published by Laurence - dans Viandes
commenter cet article

commentaires

Laurence 10/10/2012 10:34

Bonjour Marie
elle se trouve dans la catégorie viandes
bonne journée

Marie 10/10/2012 10:28

Super bon je voudrais la recette de l'echine au olives si c'est possible possible .
Merci

Olala 05/12/2008 16:37

Bonjour bonjour amie blogueuse des Bouches-du-Rhône :)

Juste un petit message pour t'informer que la section "Blogueurs du 13" de mon blog a été un peu reliftée, comme tu peux le vérifier ici : http://www.webjam.com/olala/olalacestbon/blogueurs_du_13 !!!

Tu peux y trouver la cartographie des résidents-bloggueurs du département, la liste de tes voisins blogueurs, leurs dernières publications on line et un premier resto chic & choc !

D'autres nouveautés sont attendues dans les semaines à venir, mais d'ici là j'aurai besoin de toi, voisin blogueur ;)

Pourrais tu vérifier que les données que j'ai inscrites sur la Google Map, les liens, le prénom et/ou pseudo, et surtout la localisation sont bonnes ?
Merci de me prévenir des éventuelles boulettes pour que je réparer illico presto !

D'autre part et pour en finir avec les ptits services du jour, si tu connais d'autres bloggueurs qui officient près de chez toi, près de chez nous, n'hésite pas à me tenir informée pour que je mette cette chouette petite page à jour :)

Bises
Olala

marie-pierre 18/11/2008 15:26

Un petit coucou au passage ! Bisous...

marie-pierre 18/09/2008 10:17

Tiens, j'ai une blanquette de veau qui mijote..... Tes photos me font terriblement envie ! Très belle recette que je ne manquerais pas de tester ! Merci