Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Petits plats entre amis
  • Petits plats entre amis
  • : Plaisir de cuisiner, plaisir de recevoir, plaisir de partager... que ce blog vous en apporte autant qu'il m'en procure !
  • Contact

Me contacter

  Ici

26 mai 2008 1 26 /05 /mai /2008 10:00

 

 

Pas trop le temps de poster des recettes en ce moment car j'ai une petite Québécoise à la maison ... voici une recette que j'avais testée à son arrivée !

 

Cette recette provient du site recoins de France

 

 

 

J'ai juste eu le temps de prendre la dernière en photo ... c'est un signe !!!


Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Température de cuisson : 180°pendant 5 mn, 230° pendant 10 mn
Thermostat : 6 puis 7

Liste des ingrédients  pour 32 madeleines:

- 125 g de farine fluide
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre ramolli
- 4 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 zeste de citron
- 1 pincée de sel



Dans un récipient, mélanger le beurre et le sucre à l’aide d’un fouet.
Ajouter les jaunes d’œufs un à un puis la farine, le sucre vanillé et le zeste.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Les incorporer délicatement à la préparation.

Verser dans les alvéoles des plaques à madeleines.

Cuire à feu doux thermostat 6 pendant 5 minutes.

Puis à four chaud thermostat 7 – 8 pendant 10mn.

Surveiller la couleur qui doit être légèrement dorée.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Laurence - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

noemie 26/05/2008 16:25

miam c tellement bon les madeleine fait maison.....