Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Petits plats entre amis
  • Petits plats entre amis
  • : Plaisir de cuisiner, plaisir de recevoir, plaisir de partager... que ce blog vous en apporte autant qu'il m'en procure !
  • Contact

Me contacter

  Ici

23 avril 2008 3 23 /04 /avril /2008 15:25

Oui oui ... je sais ! Il y en a qui vont beaucoup rire en voyant la photo ....



En fait la première fois que j'ai mis en bocaux la confiture, elle était trop liquide donc ... je vide les pots, refais cuire la marmelade, lave et ébouillante une deuxième fois mes pots ... je remets en pots ... je retourne les pots et quand ils ont été froids ... voici le résultat !!!! Marmelade trop cuite cette fois ci !!!

Et bien je dis "tant pis!" elle est très bonne comme ça ... et pour cette fois  ça ira bien vu qu'il n'y a que deux pots ... ils seront vite engloutis !

Donc pour cette recette faite au thermomix mais que vous pouvez facilement adapter, il vous faut :

60 g de zestes d'orange et citron
500 g d'oranges pelées à vif
1 citron pelé à vif
1 carotte
400 g de sucre à confiture

Mixer 1 mn vit 10 tous les ingrédients
Faire cuire 9 mn vit cuillère sur varoma jusqu'à ébulliton
7 mn à 100° vit cuillère

A ne pas faire ..... faire 10 000 choses à la fois comme moi ce jour là ... donc en fait la quantité de sucre au départ ... je ne suis même pas sure d'avoir mis la bonne d'où peut être le fait qu'elle était trop liquide !!!

Partager cet article

Repost 0
Published by Laurence - dans Confitures
commenter cet article

commentaires

myriam 02/06/2008 16:28

honêtement trouves-tu cette confiture bonne? N'est-elle pas trop dure avec le gélifiant car l'orange par elle même n'a pas besoin de sucre gélifiant.
J'ai essayé 3 fois de faire mes confitures au thermomix (cerise, fraise et orange) moi qui en vends 700 pots/ année et jamais cela n'a été très concluant même avec l'agar-agar. Trop pris à mon goût.
J'aimerais avoir ton avis ou peut être est-ce moi qui suis nulle!!!
En tous les cas je te félicite pour ton blog et je t'ai mis en favoris.
Toute mon amitié.

Myriam

Laurence 02/06/2008 17:08


oui je la trouve très bonne mais elle était un peu trop liquide j'ai du la refaire cuire ...; voir trop fait cuire après !!!


talonshautscacao 27/04/2008 22:27

hop j'ouvre le pot et prends une généreuse cuillérée pour demain matin

Tiuscha 27/04/2008 09:14

Rigolo... Je crois que cela m'est déjà arrivée avec des gelées trop prises (du raisiné notamment)
Il faut sruveiller et retourner le pot avant que ce soit pris complètement, quand c'est encore un peu "mou"...

mam Goudig 23/04/2008 20:48

Oh j'ai l'impression sur ce coup là que c'est moi qui ai cuisiné.... ça me réconforte....