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18 avril 2008 5 18 /04 /avril /2008 17:00
Gâteau au frais ... je vous en dirai des nouvelles ce soir !

Verdict : c'était délicieux, frais, léger .... mais ... j'ai raté la photo et on a tout mangé !!!


Pour la pâte :


100 g de biscuits feuilletés (palmiers de lu)
50 g de sucre semoule
60 g de beurre

Pour la garniture :

250 g de fromage blanc égoutté
100 g de sucre semoule
15 cl de crème fraîche
1 citron non traité
2 oufs
4 feuilles de gélatine

Passer les biscuits au mixer pour obtenir une poudre
Faire fondre le beurre puis ajouter le sucre et la poudre de biscuits
Aplatir cette pâte dans un moule à manquer à fond amovible (de 27 cm de diamètre environ)
Mettre au régrigérateur.



Sur Feux doux, mettre le jus de citron + le zeste, ajouter la gélatine ramollie
Laisser tiédir

Battre les jaunes d'oeufs + le sucre puis ajouter le fromage blanc et la crème fraîche
Ajouter le mélange jus de citron, gélatine
Incorporer délicatement les blancs montés en neige

Verser cette préparation sur la pâte


Laisser prendre 4 heures au frais.

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Published by Laurence - dans Desserts
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commentaires

lory 18/04/2008 13:42

pas mal....style cheesecake?!

Perrine9 18/04/2008 12:52

Un bon p'tit classique. Sympa de mettre des palmiers en base.