Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Petits plats entre amis
  • Petits plats entre amis
  • : Plaisir de cuisiner, plaisir de recevoir, plaisir de partager... que ce blog vous en apporte autant qu'il m'en procure !
  • Contact

Me contacter

  Ici

13 avril 2008 7 13 /04 /avril /2008 14:13
Cette mousse se marie très bien avec une salade de fruits frais
pour la coupelle en chocolat c'est ici


 


ingrédients :

100 g de lait demi écrémé
200 g de crème fraîche liquide 35% de matière grasse
150 g de chocolat blanc

et ... un siphon


Porter à ébullition le lait et la crème
Verser sur le chocolat coupé en morceaux
Faire fondre le chocolat
Faire refroidir au bain marie
Remplir le siphon en filtrant la préparation
Mettre une première cartouche de gaz puis une deuxième
Secouer 5 ou 6 fois puis mettre au frais
Utiliser le siphon tête en bas

Partager cet article

Repost 0
Published by Laurence - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Marie-Pierre 15/04/2008 15:59

Bon, ben mon prochain achat Demarle, sera un siphon !!!! Pour les coques en chocolat, tu peux tremper directement le glaçon dans le chocolat , tu secoues un peu puis avec la pointe d'un couteau tu pousses le chocolat pour le faire délicatement tomber...

Laurence 16/04/2008 16:54


oui Marie-Pierre il y a aussi cette technique ... ça fonctionne quand on a ... du  bon chocolat !!! ce n'était pas le cas !!!  ;-)
Merci de l'avoir ajouté  ;-)
pour le siphon ... c'est génial !