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3 avril 2008 4 03 /04 /avril /2008 07:56
Je voulais tester ce mélange ... et c'est réussi !



c'est une recette un peu au pif ... comme bien souvent pour mes confitures !

donc j'ai fait une confiture de fraises classique :

1 kg de fraises
800 g de sucre
1 citron

Laver et essuyer les fraises.
Les équeuter.
Les faire macérer dans le mélange sucre citron une journée
Faire cuire jusqu'à un premier bouillon
Retirer les fraises
Faire réduire un peu le sirop et rajouter les fraises
Terminer la cuisson.

Pour la confiture au gingembre et à la menthe, je l'ai testé sur la valeur d'un pot de confiture (et oui ! je ne voulais pas prendre trop de risque !)

donc pour un pot

ajouter 1/2 c à café de gingembre
une c à café de menthe ciselée (celle qui est congelée fait très bien l'affaire)
et un petit tour de moulin de poivre noir

Tout le monde a apprécié cette nouvelle saveur, y compris les copains qui sont passés !!!

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Published by Laurence - dans Confitures
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commentaires

face food 12/04/2008 11:00

j'aimerai bien savoir faire la confiture bravo!

Marie Cuisine 07/04/2008 23:05

Tu aurais peut-etre du attendre les fraises de région qui vont arriver sur nos marchés Provencaux ; elles sont tout de même plus parfumées.
C'est clair que la menthe et le gingembre doivent apporter une touche d'exotisme non négligeable. Bisous, Marie

Laurence 07/04/2008 23:27


mais .... elles venaient du marché de producteurs de la région ! rien à voir avec les fraises d'Espagne qu'on trouve en grandes surfaces !!!


Tiuscha 03/04/2008 13:11

Je suis assez cliente, le fraise/menthe est un de mes classiques déjà...