3 avril 2008
4
03
/04
/avril
/2008
07:56
Je voulais tester ce mélange ... et c'est réussi !
c'est une recette un peu au pif ... comme bien souvent pour mes confitures !
donc j'ai fait une confiture de fraises classique :
1 kg de fraises
800 g de sucre
1 citron
Laver et essuyer les fraises.
Les équeuter.
Les faire macérer dans le mélange sucre citron une journée
Faire cuire jusqu'à un premier bouillon
Retirer les fraises
Faire réduire un peu le sirop et rajouter les fraises
Terminer la cuisson.
Pour la confiture au gingembre et à la menthe, je l'ai testé sur la valeur d'un pot de confiture (et oui ! je ne voulais pas prendre trop de risque !)
donc pour un pot
ajouter 1/2 c à café de gingembre
une c à café de menthe ciselée (celle qui est congelée fait très bien l'affaire)
et un petit tour de moulin de poivre noir
Tout le monde a apprécié cette nouvelle saveur, y compris les copains qui sont passés !!!
c'est une recette un peu au pif ... comme bien souvent pour mes confitures !
donc j'ai fait une confiture de fraises classique :
1 kg de fraises
800 g de sucre
1 citron
Laver et essuyer les fraises.
Les équeuter.
Les faire macérer dans le mélange sucre citron une journée
Faire cuire jusqu'à un premier bouillon
Retirer les fraises
Faire réduire un peu le sirop et rajouter les fraises
Terminer la cuisson.
Pour la confiture au gingembre et à la menthe, je l'ai testé sur la valeur d'un pot de confiture (et oui ! je ne voulais pas prendre trop de risque !)
donc pour un pot
ajouter 1/2 c à café de gingembre
une c à café de menthe ciselée (celle qui est congelée fait très bien l'affaire)
et un petit tour de moulin de poivre noir
Tout le monde a apprécié cette nouvelle saveur, y compris les copains qui sont passés !!!