Pour la petite histoire, Gason Gérard fut maire de la ville de Dijon de 1919 à 1935.
Il est à l'initiative de la foire gastronomique de Dijon.
C'est sa femme qui serait à l'origine de cette recette (vous soulignerez au passage que son nom a été usurpé par son mari !) qui depuis est devenue un classique de la gastronomie bourguignonne.
Bon, maintenant que vous en savez un peu plus ... passons à la recette !
Il vous faut :
Pour 6 à 8 personnes
- 1 Poulet de 1,5 Kg découpé (de Bresse)
- 1 Cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- 0,5 l Crème
- 200 g Comté ou Gruyère
- 1 Cuillère à café de Paprika
- 2 Verres de vin blanc sec (30cl)
- Sel et Poivre
Faire chauffer dans une cocotte l'huile et le beurre et y faire dorer les morceaux de poulet.
Saler, poivrer et ajouter le paprika.
Couvrir et mettre la cocotte 30 minutes à four moyen (180°).
Lorsque les morceaux de poulet sont cuits, les mettre dans un plat à gratin et garder au chaud.
Remettre la cocotte sur le feu et dans le jus de cuisson ajouter le fromage râpé (garder une partie pour mettre sur le gratin). le faire fondre doucement et ajouter le vin blanc, puis la moutarde et la crème.
Faire chauffer jusqu'à ébullition puis verser sur les morceaux de poulet pour napper.
Saupoudrer d'un peu de chapelure et de fromage râpé et faire légèrement gratiner.
Vous pouvez servir ce plat accompagné d'endives braisées.
Bon appétit !
La photo viendra dans la journée !!!