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4 juin 2007 1 04 /06 /juin /2007 03:30

Encore une bonne vieille recette de famille !
Ce plat à l'avantage d'être préparé la veille et de se manger froid. 
Le jus se transforme en gelée bien parfumée ... (moi qui n'aime pas la gelée, celle-ci je l'aime! )

Un plat à tester et  dont  vous m'en direz des nouvelles !!!

* * * * * * * * *

Prendre de beaux morceaux de lapin ( cuisses et rable)
6 grandes tranches de lard 1/2 sel maigre
1 oignon
ail
thym
10 cl de cognac
1 ou deux verres de vin  blanc additionné d'eau
laurier

* * * * * * * * *

Garnir le fond d'une terrine de 3 tranches de lard. 
Mettre les rondelles d'un oignon, l'ail, le thym et le laurier.
Poser les morceaux de lapin salés et poivrés.
Parsemer de thym.
Recouvrir du reste de lard, de feuilles de laurier, du cognac et du vin


Cuire 2 h 1/2 à four moyen
Laisser refroidir
Mettre au frigo pour le lendemain.

Bon appétit !

lapin-en-compote.jpg

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Published by Laurence - dans Viandes
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commentaires

mamina 06/06/2007 12:32

Il y a longtremps que je n'en ai pas fait et pourtant, j'adore.

Marie Cuisine 06/06/2007 00:36

Sympa de partager avec nous tes recettes familiales. on y revient toujours a ses sources. Bisous, Marie

Tiuscha 05/06/2007 07:39

Le lapin en terrine en rillette, j'adore, récemment fait une effilochée de lapin en gelée à la sarriette et aux olives noires

marie-pierre 04/06/2007 15:51

exelente idée!!!

cuisineplurielle 04/06/2007 06:22

on n'y pense pas assez au lapin...