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18 mai 2007 5 18 /05 /mai /2007 12:19


pour 8 personnes, préparation 10 mn, cuisson 45 mn

1 kg de pommes de terre épluchées
3 oignons rouges coupés en 6 tranches

Sauce de safran :
4 cuillère à soupe d'eau bouillante
1 grosse pincée de safran en poudre
le zeste rapé et le jus de deux citrons
5 c à soupe d'huile d'olive
85 g de beurre en dés
1 c à café de sucre en poudre
3 c à soupe de romarin frais haché ou 2 c à soupe de romarin sec
sel et poivre


1 - préchauffer le four 180 ° thermostat 4
verserl'eau bouillante sur le safan et laisser infuser pendant 5 mn
couper les pommes de terre en 6 tranches dans le sens de la longueur (en quartier)

2 - dans un bol, mélanger le zeste et le jus de citron, le liquide au safran, l'huile d'olive, le beurre, le sucre, sel et poivre

3- placer les pommes de terre et les oignons dans une grande lèchefrite, arrosez de sauce au safran, faites rotir pendant 45 mn en retournant les légumes toutes les 15 mn jusqu'à ce qu'ils soient tendres


ajouter un filet d'huile d'olive ou d'eau en cours de cuisson si les pommes de terres dessèchent trop vite

pommes-de-terre-safran--es.jpg


ce plat peut accompagner des grillades, un gigot, un roti de porc ... 
Bon appétit !

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Published by Laurence - dans Accompagnements
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commentaires

evlyne 04/06/2007 14:23

hummmmmmmmmmmmm!
testée et approuvée!!!

Charlotte 19/05/2007 20:07

merci d'être passée sur mon blog :) c'est très gentil. Si mes photos sont saturées c'est d'une part parce que la qualité de mon appareil est largement inférieure à ce que j'aimerais rendre et d'autre part j'aime bien aussi cet effet donc c'est souvent fait exprés. A bientot
bisous

Charlotte 19/05/2007 14:14

ça donne faim même si je sors de table ^^

miam miam

Osmanthe 19/05/2007 12:59

Une recette qui m'a l'air assez délicieuse.

djuk 19/05/2007 12:51

J'ai mon ventre qui commence a grouiller !!!