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16 mai 2007 3 16 /05 /mai /2007 18:19
A l'ouverture de ce blog, je souhaitais vous faire partager mes recettes mais en fait il y a tellement de tentations sur les blogs que ça me donne envie d'en tester de nouvelles !

voici une recette de
Marie .... en attendant une des miennes !


Ingrédients pour 6 à 8 personnes
- 500 g de chair de saumon sans peau ni arêtes
- 500 g de chair de brochet (ou autre poisson "blanc", cabillaud)
- 3 oeufs
- 50 g de crème fraîche épaisse
- Sel, poivre 5 baies
- 30 g de beurre pour le moule. 
 
 
 
Préparation :
Coupez le saumon en filets.
Passez la chair du brochet au mixer.
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
Ajoutez les jaunes à la purée de poisson blanc ainsi que la crème ; assaisonnez.
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme, incorporez-les à la farce au brochet.
Beurrez le fond et les parois d'une terrine, remplissez-la alternativement de couches de farce et de filets de saumon.

 

Couvrez la terrine et faites cuire au bain-marie au four pendant 40 minutes.
Laissez refroidir, mettez au réfrigérateur jusqu'au lendemain

Marie sert cette terrine avec une sauce verte à base de mayonnaise, personnellement je préfère l'accompagner d'une crème citronnée à l'aneth.

TERRINE-POISSON.jpg  Bon appétit !

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Published by Laurence - dans Poissons
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commentaires

Marie Cuisine 26/05/2007 00:35

Avec le week-end prolongé et le voyage scolaire, je n'avais pas vu que tu avais posté la terrine !
Finalement, après les péripéties d'avant la confection... (non je ne dévoilerais pas !! lol) ; elle avait l'air plutot pas mal ?
Je la trouve très réussie d'ailleurs.
MERCI pour le clin d'oeil vers mon blog.
Gros bisous, et bon week-end, Marie

Mimisan 21/05/2007 10:12

elle est très jolie.
Avec ce genre de chose, il m'est arrivé aussi de faire une sauce avec crème et cresson passé au mixer