Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Petits plats entre amis
  • Petits plats entre amis
  • : Plaisir de cuisiner, plaisir de recevoir, plaisir de partager... que ce blog vous en apporte autant qu'il m'en procure !
  • Contact

Me contacter

  Ici

13 mai 2007 7 13 /05 /mai /2007 16:59

 

Premier essai ... concluant pour ce dessert !

J'ai adaptée cette recette après en avoir vu quelques unes sur les blogs, j'ai préféré une présentation en coupe individuelle et une version moins sucrée que certaines.

Pour 4 personnes :

2 oeufs

40 gr de sucre

1 sachet de surcre vanillé

250 gr de mascarpone

des biscuits à la cuillère

du café noir non sucré et froid

________________________________

Séparer les blancs des jaunes

Mélanger les jaunes, le sucre et le sucre vanillé

Ajouter le mascarpone

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement

Mouiller les biscuits dans le café

Mettre dans le fond des coupes les biscuits imbibés grossièrement émiettés

Recouvrir d'une couche de la préparation, puis remettre un peu de biscuits

Terminer par une couche de la préparation.

Mettre au frais au moins 4 heures.

Au moment de servir, saupoudrez de cacao.

Bon appétit !

tiramisu.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Laurence - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

natacha 06/06/2007 08:20

le tiramisu est bien meilleur si on rajoute du marsala ou du cognac dans le café hummmmmmmmmm trop bon!!!!! parole d'une italienne

Laurence 06/06/2007 08:28

oui c'est vrai Natacha, ici j'avais fait une version non alcoolisée parce que les filles en mangeaient !

Marie Cuisine 14/05/2007 09:21

Le tiramisu quand on le goute on ne peut plus s'en passer ! On le décline avec tous les fruits, et c'est toujorus aussi bon.
Belles coupes.
Bises, Marie

mamina 14/05/2007 09:03

Ta coup e est bien belle et bien tentante!