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11 mai 2007 5 11 /05 /mai /2007 21:02

 

 

Purée à l'ancienne à l'huile d'olive

Cette purée s'accommode très bien avec "L'échine de porc aux olives" 

Pour 4
1kg de pommes de terre
Type bintje ou agatha
20 olives noires dénoyautées
6 gousses d'ail
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
50 g de beurre
15 cl de bouillon de volaille
Sel poivre

préchauffer le four termostat 7 (210°)

Rincer les pommes de terre
éplucher les gousses d'ail

Envelopper les p de t dans du papier alu séparément
Et les gousses d'ail ensemble dans de l'alu aussi

Faire cuire au four
L'ail 30 mn
Les pdt 50 mn vérifier la cuisson la lame d'un couteau doit rentrer facilement

Hacher une quinzaine d'olives noires
Faire bouillir le bouillon de volaille

éplucher les pdt

écraser grossièrement avec l'ail à la fourchette

Incorporer le beurre, les olives hachées, verser le bouillon et l'huile d'olive

Parsemer d'olives noires

En version "accélérée" je fais cuire les pommes de terre à la vapeur et je ne mets pas d'olives noires et c'est aussi très bon !

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Published by Laurence - dans Accompagnements
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commentaires

Julima 29/05/2007 12:20

Ah ! J'ai planté des Bintje dans mon jardin, voilà une recette qui servira :o))

Karine M 12/05/2007 16:25

Testée et approuvée !!! Délicieuse "la vieille purée" comme dit ma fille !!!